2022年11月24日 0Comment
文章简介:

 

加息步伐或放缓美指下跌 库存降幅超预期美油大幅跌落
周三(11月23日)美元指数延续跌势,大幅下跌,收盘106.056;美联储公布的11月会议记录显示,联储大多数决策者同意很快就应该放缓加息步伐。在11月1-2日的会议上,美联储连续第四次将关键利率提高75个基点,以努力应对处于几十年高位的通胀。会议记录还显示,美联储内部正在就快速收紧政策可能给经济增长和金融稳定带来的风险进行辩论,即使决策者承认在通胀方面几乎没有明显的进展,利率仍然需要上升。周三的数据显示,美国11月企业活动连续第五个月萎缩,由于利率上升导致需求放缓,衡量新订单的指标降至两年半以来的最低水平。美国劳工部发布的初步数据显示,美国至11月19日当周初请失业金人数达24万人,环比增加1.7万人。美股方面道琼斯工业指数上涨0.28%,至34194.06点;标普500指数上涨0.59%,至4027.26点;纳斯达克指数上涨0.99%,收于11285.32点。
美国EIA公布的数据显示,截至11月18日当周美国除却战略储备的商业原油库存降幅超预期,精炼油库存和汽油库存增幅超预期。具体数据显示,截至11月18日当周EIA原油库存变动实际公布减少369.10万桶,预期减少105.5桶,前值减少540万桶。截至11月18日当周EIA汽油库存实际公布减少305.80万桶,预期增加38.3万桶;前值增加220.7万桶;截至11月18日当周EIA精炼油库存实际公布增加171.80万桶,预期减少55万桶;前值增加112万桶。欧盟外交官表示,欧盟各国政府周三未能就七国集团(G7)计划中的俄罗斯海运石油价格上限达成协议,将于周四晚间或周五重启谈判。据俄新社援引俄罗斯石油管道运输公司消息,莫斯科时间当日19时46分,乌克兰方面恢复了通过“友谊”管道输送石油。

EURUSD
欧元兑美元昨日汇价延续涨势,大幅拉升,创近期收盘新高,收盘1.04173;4小时图上,MACD双线0轴线下方向上运行,开口扩大,阳柱势能持续放量。 
 
USOIL
美油昨日终结反弹势头,大幅下挫,创近2月新低,收盘77.937美元/桶;4小时图上,MACD双线0轴线下方拐头向下运行,阴柱势能小幅放量。  

今日关注:
时间 国家 事件
16:00 新加坡 新加坡截至11月23日当周燃料总库存(万桶)
17:00 德国 德国11月IFO商业景气指数
17:00 英国 英国11月CBI工业订单差值
19:00 加拿大 加拿大11月CFIB商业晴雨表
21:00 美国 美国10月营建许可月率修正值(%)

 

风险提示
差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过初始入金金额的情况。在决定选取本网站上所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读本公司的《产品披露声明》和《条款与条件》,并确定完全理解交易本公司的金融产品的相关风险。

 

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注