2021年9月17日 0Comment

  通讯员张栩

  “每天都有顾客光顾小店,即便是疫情防控的特殊时期,县乡的干部也帮助我通过各种渠道卖衣服,我今天的富足生活离不开他们的支持。”阿瓦汗·巴斯提致富不忘感党恩。

  今年50岁的阿瓦汗是伊吾县吐葫芦乡沙梁子村的村民。多年来,她不等不靠,凭着一股不服输的闯劲,千方百计谋事创业,成为吐葫芦乡远近闻名的富裕户。

  提及创业致富之路,阿瓦汗很感慨。2016年,一直从事田间劳作的她将土地流转出去,准备创业。她通过一个阶段的调查发现,乡里没有从事服装生意的人。于是,她大胆决定,在家门口开一家服装店。

  那一年的金秋时节,乡里帮她拿到了创业无息贷款,连同她平时积攒的6000元钱,全部投入进来。服装小店开张后,每天光顾服装店的人很多,细心的阿瓦汗发现,中老年妇女的服装很受欢迎。于是,她特意在进货时增加购进。渐渐地,本乡及周边乡村的中老年妇女都成了她店里的常客,生意越来越好,日子一天比一天幸福。

  如今,阿瓦汗年收入达10万多元,在伊吾县城买了楼房。日子过得富裕了,她没有忘记邻里乡亲。她常去敬老院看望孤寡老人,谁家遇到困难她都伸出帮手。

  阿瓦汗说:“今后,我一定经营好自己的服装店,带动乡里更多的百姓增收致富。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注