2021年9月17日 0Comment

每经记者 潘婷    每经编辑 廖丹    

9月17日,中国平安港股(02318.HK)盘中一度下跌超过8%,有传言市场担忧平安地产敞口影响。截至今日收盘,中国平安A股(601318)下跌1.68%,报48.68元/股。

对此,平安方面对记者表示,地产投资敞口可控、风险可控,对于现在市场关注较多的房企,平安险资无论是股权还是债权都是0敞口。

此前在平安中期业绩发布会上,平安首席投资执行官陈德贤曾表示:平安3.8万亿保险资金中对房企股票投资敞口是631亿,占险资总规模比例只有1.7%;平安所投资的几家地产企业主要包括碧桂园、中国金茂、旭辉和华夏幸福,除华夏幸福外,所有被投企业都没有踩“三条红线”的红档或者橙档。

而据公开信息披露,平安对华夏幸福已计提减值总敞口超过60%,大部分风险已经得到释放,预计后续对报表的冲击较少。

中报以来,平安集团核心人员相继增持自家股票,表示对公司发展的信心。数据显示,8月27日至今,中国平安回购和增持合计耗资约28亿元。

中国平安日前发布公告称,2021年1月1日至2021年8月31日期间,中国平安子公司平安财险、平安人寿、平安养老、平安健康2021年1-8月分别实现原保险保费收入1750.94亿元、3320.72亿元、165.84亿元和80.36亿元。累计实现原保险保费收入5317.85亿元。

封面图片来源:每经记者 朱万平 摄(资料图)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注