2020年11月17日 0Comment

上汽通用汽车武汉分公司第300万辆整车下线

2020-11-17 17:48 来源: 长江网

调整字体

  长江网11月17日讯 11月17日上午10时许,上汽通用汽车武汉分公司内,一辆全新别克微蓝6混动汽车缓缓驶出生产线,车前“头戴”大红花。自此,上汽通用汽车在武汉迎来第300万辆整车下线,武汉汽车产业又经历新节点。

  位于武汉市江夏区的上汽通用汽车武汉分公司,2015年1月投产,是上汽通用汽车旗下领先、极具智能化的生产制造基地之一,曾以高效的建设投产效率,不断刷新“武汉速度”。

  上汽通用汽车武汉分公司第300万辆整车下线。记者汪峥 摄

  该公司作为武汉市首批复工企业,仅用时短短20天,就实现整车和发动机产量过万。4月8日,该公司生产的216台雪佛兰探界者,作为该款车型首批海外订单从武汉出发,运往乌兹别克斯坦,成为疫后“武汉制造”走出国门的又一成果。到今年10月底,该公司累计工业总产值已逾2477亿元、实现纳税达143亿元。

  目前,该公司武汉基地是上汽通用汽车重要的新能源车型制造基地,在产车型兼具传统汽油车型和新能源车型,其中数款车型出口海外市场。

  上汽通用汽车武汉分公司总经理达申申在下线现场表示,上汽通用人将坚持推进产业升级和创新发展,不断强化传统业务与创新业务的“双驱联动”,全力打造最具竞争力的精益生产和智能制造的标杆工厂。

  链接:

  上汽通用武汉分公司“武汉时间轴”

  2012年6月6日 上汽通用汽车武汉分公司项目奠基;

  2015年1月28日 整车一期竣工投产,并于当天开始二期工厂建设;

  2017年4月7日 整车二期工厂竣工投产;

  2017年7月18日 第100万辆整车正式下线;

  2018年12月18日 第200万辆整车下线。

  (记者汪峥 通讯员刘龙腾 周雪)

  【编辑:邓腊秀】

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注