2020年11月17日 0Comment

日前,东莞市第二人民法院大岭山法庭充分发挥调解力量,成功化解了6宗涉退休年龄劳动者的劳务合同纠纷。

2020年9月,东莞市第二人民法院大岭山法庭来了一批大龄劳动者,他们中最年轻的已是55周岁。原来,柏阿姨等6名劳动者曾在东莞市一家家具公司务工。后因家具公司拖欠了他们2019年7月至2020年2月期间的工资,柏阿姨等6人申请劳动仲裁。但因他们已到法定退休年龄,劳动仲裁庭因此裁定不予受理,柏阿姨等人遂起诉至法院。

经查,这6名劳动者分别于1958年、1962年、1964年、1965年出生,其中5人为女性,法律知识较为薄弱,持有的证据比较有限且不规范,涉案拖欠工资均为1万元左右。法院受理案件后,安排了律师调解员组织双方进行调解。

调解员接到案件后,通过电话联系了家具公司有关负责人,向家具公司分析该公司存在的过错及须承担的法律责任,并劝其“换位思考”理解上述员工的生活不易。调解过程中,律师调解员一方面劝慰安抚劳动者,缓和双方矛盾,另一方面就打官司的证据要求和注意事项方面对劳动者进行释法说明。劳动者后补足了部分证据。

因双方庭前未能达成调解,法院遂组织对该案进行公开开庭。为让劳动者快速拿到拖欠的工资,也节约司法资源,法院在庭审前主动与劳动仲裁庭取得联系,进一步了解家具公司和劳动者的相关情况。庭审中,承办法官继续耐心组织双方调解。

近日,经过法官的不懈努力,双方最终达成调解协议,家具公司同意半个月内全额支付劳动者工资。

文字/尹金钟 通讯员/钟小欣 黄方圆

摄影/无 视频/无

编辑/宁新春

责任编辑:黎骏驰